Risotto à la courge musquée et à la sauge
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Risotto à la courge musquée et à la sauge

Risotto à la courge musquée et à la sauge

avec pois verts

L’art du risotto peut faire peur à certains cuisiniers à la maison, mais notre méthode éprouvée et facile à suivre vous assure un résultat satisfaisant et parfaitement crémeux. Avec la courge rôtie et les pois tendres, c’est un vrai délice!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

7 g

Sauge

340 g

Courge musquée, en dés

6 g

Ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Riz arborio

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)575 kcal
Graisses12 g
dont saturés4 g
Glucides102 g
dont sucres8 g
Fibres11 g
Protéines17 g
Cholestérol12 mg
Sel467 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Presse-ail
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 RÔTIR LA COURGE
1

Préchauffer le four à 400°F (pour rôtir la courge). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! S'il ne reste plus de bouillon avant que le riz soit entièrement cuit, ajouter de l'eau (1/2 tasse à la fois) et finir de cuire en remuant.

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement 1 c. à table de feuilles de sauge (doubler pour 4 pers). Sur une plaque à cuisson, arroser la courge de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de sauge. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit brun doré et tendre, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARER LE BOUILLON
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne, ajouter 4 1/2 tasses d'eau (5 1/2 tasses pour 4 pers) et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu. Couvrir pour garder chaud.

3 CUIRE LES OIGNONS
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min.

4 CUIRE LE RISOTTO
4

Dans la poêle, ajouter le riz, l'ail et 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), puis remuer de 1 à 2 min. Ajouter 1 tasse de bouillon (même quantité pour 4 pers) et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Continuer à ajouter du bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le riz soit crémeux et tendre, de 28 à 30 min.

5 FINIR LE RISOTTO
5

Lorsque la dernière tasse de bouillon est absorbée, le riz devrait être tendre et crémeux. Le processus devrait prendre de 28 à 30 min. Ajouter le parmesan et les pois verts. Mélanger pour bien combiner. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Incorporer la moitié de la courge au risotto, puis répartir dans les assiettes. Garnir du reste de courge.