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Saumon rôti à l'aneth et à l'ail et poireaux, épinards et pommes de terre

Saumon rôti à l'aneth et à l'ail et poireaux, épinards et pommes de terre

préparé avec pommes de terre à cuisson rapide

Ingrédients : Filet de saumon • Pommes de terre en dés (pommes de terre, métabisulfite de sodium) (sulfites) • Épinards • Poireau • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Citron • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Petits pois • Concentré de bouillon de légumes (eau, sucres (sucre, maltodextrine), légumes et concentré de jus de légumes (carottes, céleri, oignon, tomate), sel, huile de canola, pomme de terre séchée, poudre d'ail, poudre d'oignon, arôme naturel, extrait de levure, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Aneth • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Quick
Very High Fibre
SuperQuick
New
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

250 g

Pommes de terre, en dés

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Poisson, Lait, Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Soya)

113 g

Jeunes épinards

113 g

Poireau, émincé

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Crustacés, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Soya, Gluten)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Poisson, Lait, Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Soya, Gluten)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Soya, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Noix, Poisson, Lait, Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Soya, Gluten)

56 g

Petits pois

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Cholestérol170 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2400 mg
Calcium225 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Hacher grossièrement l’aneth.
  • Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide de ciseaux de cuisine.)
  • Dans un petit bol, ajouter la crème, la moutarde, le concentré de bouillon de légumes et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
Cuire les poireaux
2
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les poireaux et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres et dorés.
  • Ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le mélange réduise légèrement.
Cuire le saumon
3
  • Entre-temps, placer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
  • Enlever et jeter la peau du saumon, si désiré.
Cuire les pommes de terre
4
  • Dans la poêle contenant les poireaux, ajouter les pommes de terre, les pois et le mélange crème-moutarde (celui de l’étape 1). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Assaisonner les pommes de terre
5
  • Dans la poêle contenant les pommes de terre et les poireaux, ajouter les épinards, le zeste de citron et le jus de citron. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
  • Retirer du feu, ajouter la moitié de l’aneth, puis mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le mélange pommes de terre-poireaux dans les bols.
  • Garnir de saumon.
  • Parsemer du reste de l’aneth et arroser du jus d’un quartier de citron.

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