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Carottes colorées rôties et échalotes

Carottes colorées rôties et échalotes

6 - 8 portions | avec beurre à l’orange et ciboulette

Ingrédients : Carottes • Échalote • Oranges • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ciboulette.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Carottes arc-en-ciel

1 pièce(s)

Orange

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

7 g

Ciboulette

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

4 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses28 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres22 g
Fibres9 g
Protéines6 g
Cholestérol30 mg
Sel480 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Zesteur

Instructions

Préparer et rôtir les carottes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher et brosser les carottes, puis les couper en rondelles de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Les couper en biais pour un bel effet visuel.)
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir dans le bas du four de 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Préparer et rôtir les échalotes
2
  • Entre-temps, peler, puis couper les échalotes en quartiers en laissant la racine intacte.
  • Dans un bol moyen, ajouter les échalotes et ½ c. à soupe d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Après avoir retourné les carottes, disposer les échalotes sur le dessus des carottes et remettre au four. Rôtir dans le bas du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres.
Préparer le glaçage aux agrumes
3
  • Entre-temps, zester, puis presser l’orange.
  • Émincer la ciboulette.
  • Lorsque les légumes auront presque terminé de rôtir, ajouter 2 c. à soupe de beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter le jus d’orange au beurre, puis bien mélanger.
Glacer les carottes
4
  • Lorsque les légumes auront fini de rôtir, verser le beurre au citron sur le dessus.
  • Parsemer de zeste d’orange, puis remuer pour enrober les légumes de zeste et de beurre.
Terminer et servir
5
  • Transférer les légumes dans un grand plat de service.
  • Garnir de ciboulette et d’échalotes frites.

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