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Repas futé : Boulettes de Beyond Meat® sucrées-fumées

Repas futé : Boulettes de Beyond Meat® sucrées-fumées

avec salade de pommes, de concombres et de tomates

La tartinade de canneberges et la sauce au chipotle sont les ingrédients secrets de ce succulent repas de boulettes de dinde! Accompagné d'une salade croquante de pommes, de concombres et de tomates, il s'agit d'un souper sain, simple et satisfaisant.

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pomme Gala • Épinards • Tomates Roma • Concombre • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Soya
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Gluten, Arachides, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Noix, Moutarde)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Soya, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Noix, Moutarde, Poisson, Soya, Crustacés)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Blé, Gluten, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Noix, Moutarde, Poisson, Soya, Crustacés)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Arachides, Lait, Sulfites, Sésame, Noix, Soya)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides54 g
dont sucres29 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel1120 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Passoire
Râpe à 4 côtés
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme, puis couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver.
  • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en fines demi-lunes.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Former les boulettes
2
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions), les épices fumées au bois de pommier, la pomme râpée et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
  • Avec les mains humides, former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
Rôtir les boulettes
3
  • Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer la vinaigrette
4
  • Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de tartinade de canneberges, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des pommes.
Préparer la sauce
5
  • Lorsque les boulettes seront presque cuites, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter la sauce au chipotle, le reste de la tartinade de canneberges et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les boulettes. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient enrobées.
Terminer et servir
6
  • Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter les épinards, les tomates et les concombres. Remuer pour enrober.
  • Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.
  • Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.
  • Parsemer la salade de garniture de salade.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la dinde**.

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