Ragoût épicé aux pois chiches et aux épinards
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Ragoût épicé aux pois chiches et aux épinards

Ragoût épicé aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail

Ce ragoût aux pois chiches assaisonnés est inspiré par le chakchouka classique : un plat du Moyen-Orient typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par des bocconcinis crémeux.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Pois chiches

50 g

Échalote

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Mélange d’épices marocain

398 ml

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices harissa

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides114 g
dont sucres20 g
Fibres18 g
Protéines36 g
Cholestérol30 mg
Sel1590 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1/2 c. à soupe Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les épinards. Couper ou déchirer les bocconcinis en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter le mélange d’épices marocain, le mélange d’épices façon harissa et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Mijoter le ragoût aux pois chiches
3

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les pois chiches, les tomates broyées, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Laisser mijoter à feu moyen de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. Ajouter les épinards et la moitié du persil. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Gratiner le ragoût aux pois chiches
4

Garnir le ragoût aux pois chiches de bocconcinis. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les bocconcinis fondent. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, cuire à couvert sur la cuisinière à feu moyen de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les bocconcinis fondent.)

Griller les pains plats
5

Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Étendre l’huile à l’ail sur les pains plats. Les couper en quartiers, puis les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Lorsque le ragoût sera prêt, griller les pains plats au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût aux pois chiches dans les bols. Parsemer du reste du persil. Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail pour un goût plus relevé, si désiré. Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.