Skip to main content
Ragoût de haché de protéines à base de plantes tex-mex

Ragoût de haché de protéines à base de plantes tex-mex

avec crème sure et croustilles de maïs

4.3
(10)

Inspiré des tacos Tex-Mex, ce ragoût réconfortant est parfait pour les personnes soucieuses de leur alimentation. Le ragoût de protéines à base de plantes savoureux et légèrement épicé constitue une base délicieuse pour une garniture complète de tortillas croustillantes et de maïs d'inspiration elote.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Sous 50 g de gluc
Végétarien
Allergènes:
Lait
Moutarde
Oeuf
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

42.5 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Lait, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Blé, Sulfites, Soya)

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Lait, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Blé, Sulfites, Soya, Moutarde, Noix)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Lait, Moutarde, Oeuf, Soya Peut contenir : Sésame, Lait, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Blé, Sulfites, Soya, Moutarde, Noix)

7.5 g

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses42 g
dont saturés12 g
Glucides55 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol20 mg
Sel1850 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium900 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Commencer la préparation
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons et le maïs. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette.

Commencer le ragoût
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les légumes, la pâte tex-mex, la sauce au chipotle, le bouillon de bœuf en poudre et la base de sauce tomate. Bien mélanger.

Terminer le ragoût et la préparation
4

• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Entre-temps, ouvrir un coin de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide des mains ou du dos d’une casserole, écraser les croustilles, jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (1⁄2 po).

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer le ragoût, puis le répartir dans les bols.
• Garnir de la moitié des croustilles de maïs émiettées (toute la qté pour 4 portions).
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de feta.

6

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde la même façon que le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes