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Quesadillas au chorizo

Quesadillas au chorizo

avec crème à la lime

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Petites tomates • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Limes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses58 g
dont saturés22 g
Glucides75 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel2690 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium700 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le chorizo et les poivrons
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le chorizo et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Émincer les oignons verts.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la garniture et chauffer les tortillas
3

• Dans la poêle contenant le chorizo et les poivrons, ajouter l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons et le chorizo soient enrobés.
• Retirer du feu, puis ajouter la mozzarella et la moitié des oignons verts. Mélanger. Saler et poivrer.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Réchauffer les tortillas empêche qu’elles se déchirent lors de l’assemblage des quesadillas.)

Assembler les quesadillas
4

• Disposer les tortillas chaudes sur une surface propre.
• Étendre uniformément la garniture sur la moitié de chaque tortilla.
• Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.
• Essuyer la poêle avec précaution, puis la chauffer à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis 3 quesadillas. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées.
• Réduire le feu à moyen, puis répéter la cuisson avec 1 c. à thé d’huile et le reste des quesadillas. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire 3 quesadillas à la fois, en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier, les tomates, le feta et le reste des oignons verts, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Couper les quesadillas en quartiers.
• Répartir les quesadillas et la salade dans les assiettes.
• Servir la salsa et la crème à la lime comme trempettes.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.

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