
Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz basmati • Tomates Roma • Limes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Miel • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
1 pièce(s)
Miel
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Soya, Lait, Triticale, Arachides)
1 pièce(s)
Échalote
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Arachides)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, la moitié du sel d’ail, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Zester, puis presser la lime.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis émincer les échalotes.

• Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, le jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.
• Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les échalotes, avec leur marinade, dans un grand bol.
• Laisser refroidir au frigo.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four pendant 8 min. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

• Lorsque le poulet aura rôti pendant 8 min, le retirer du four. Badigeonner de miel.
• Continuer à rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade dans le bol contenant les échalotes, puis jeter l’excédent.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le zeste de lime et le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson, puis mélanger.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette et les échalotes, ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger.
• Trancher finement les poitrines de poulet.
• Répartir le riz, le poulet et la salade dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce au chipotle.