Poulet style pizza
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Poulet style pizza

Poulet style pizza

avec salade crémeuse

Une soirée-pizza sans pâte à préparer, que demander de mieux! De tendres poitrines de poulet papillon recouvertes d’une sauce marinara et de fromage fondu onctueux vous rappelleront les saveurs de la pizza, tandis que les légumes-feuilles arrosés de la crémeuse vinaigrette citronnée vous rappelleront celles de la salade César.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Préparation rapide
Faible en glucides
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

160 g

Poivron

113 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 pièce(s)

Citron

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

0.13 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides15 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines53 g
Cholestérol162 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Grand bol
Zesteur
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et faire la vinaigrette
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Ajouter la moitié des poivrons, puis remuer pour enrober.

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saupoudrer les deux côtés du reste du sel d’ail, puis poivrer.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Couronner chaque morceau de poulet de sauce marinara. Garnir du reste des poivrons et parsemer de fromage. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
4

Entre-temps, ajouter le mélange printanier dans le grand bol contenant la vinaigrette et les poivrons. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le poulet et la salade dans les assiettes. Parsemer le poulet de 1/8 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.