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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

Le meilleur élément de cette recette, c’est le fromage fondu qui couvre la poitrine de poulet! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec son accompagnement de salade légèrement vinaigrée, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2.4 cs

Mayonnaise

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

5 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

80 g

Archived

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Graisses5 g
dont saturés1 g
Glucides15 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel100 mg
Potassium650 mg
Calcium40 mg
Fer2 mg

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant les rondelles à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PANER LE POULET
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Badigeonner le poulet de mayonnaise. En travaillant une à la fois, couvrir les poitrines de poulet de panko, en pressant pour bien couvrir les deux côtés.

3 SAISIR LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE: le poulet finira de cuire à l'étape 4!) Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.

4 CUIRE LE POULET
4

Badigeonner chaque poitrine de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit brun doré, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5 CUIRE LES HARICOTS
5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Parer les haricots verts, au besoin. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l'occasion, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.

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