
Ingrédients : Maïs • Poitrine de poulet • Patate douce • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon vert
½ pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Tomate
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
8 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale, Arachides, Noix)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Couper les patates douces en quartiers sur la longueur.
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les patates douces.
• Égoutter et réserver.

• Entre-temps, éplucher le maïs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de lime, l’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, deux tiers de l’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Déposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue.
• Refermer le couvercle et griller de 12 à 14 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Entre-temps, ajouter le poulet sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le maïs et le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

• Entre-temps, transférer les patates douces dans une assiette. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Déposer les patates douces sur la grille du barbecue à côté du maïs. Griller de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
• Transférer sur la plaque à cuisson contenant le maïs et le poulet.

• Dans un autre bol moyen, ajouter les tomates, le feta, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’aïoli à la lime.
• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté plat, puis couper les grains en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, la salade et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Parsemer d’oignons verts.
• Servir le reste de l’aïoli à la lime comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.