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Poitrines de poulet grillées et patates douces

Poitrines de poulet grillées et patates douces

avec salade de maïs à la mexicaine

Vous vous croirez dans les rues du Mexique avec ce plat irrésistible préparé sur barbecue, composé de poulet et d’épis de maïs grillés façon mexicaine (ou elotes) parfaitement assaisonnés! Enrobés de feta crémeux, de lime acidulée et d’épices fumées, ces épis de maïs vous changeront de ceux au beurre que vous ne connaissez que trop bien.

Ingrédients : Maïs • Poitrine de poulet • Patate douce • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Triticale
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignon vert

½ pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Tomate

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Contient: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides51 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol160 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1500 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Couper les patates douces en quartiers sur la longueur.
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les patates douces.
• Égoutter et réserver.

2

• Entre-temps, éplucher le maïs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de lime, l’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et une pincée (2 pincées) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

3

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, 2 1⁄2 c. à thé (5 c. à thé) d’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Déposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Ajouter le poulet sur l’autre moitié de la grille.
• Refermer le couvercle et griller de 12 à 14 min, en retournant le maïs à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre et marqué.
• Griller le poulet de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Transférer le maïs et le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

4

• Entre-temps, ajouter les patates douces sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Placer les patates douces à côté du maïs, puis griller de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
• Transférer sur la plaque à cuisson contenant le maïs et le poulet.

5

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le feta, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’aïoli à la lime.
• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté, puis couper les grains en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le maïs. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, la salade et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Parsemer d’oignons verts.
• Servir le reste de l’aïoli à la lime comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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