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Tofu BBQ sucré et collant

Tofu BBQ sucré et collant

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch

Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un tofu tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de pommes de terre dans la savoureuse sauce ranch maison!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Petites tomates • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Oeuf
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Blé, Noix, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Lait)

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Blé, Noix, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Gluten, Crustacés)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides64 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines23 g
Cholestérol10 mg
Sel750 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié des épices fumées au bois de pommier et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pommes de terre en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans le même grand bol (celui de l’étape 1), ajouter le poulet, le reste des épices fumées au bois de pommier et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Poêler et glacer le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober.
• Couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du reste de la sauce de cuisson.
• Servir la vinaigrette ranch comme trempette.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet.

7

Cuire le tofu de 6 à 7 min, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et entièrement doré. Suivre le reste de la recette telle qu'elle est écrite.

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