
Le pesto au citron et au basilic sert de garniture fraîche et acidulée pour le poulet tendre. Le savoureux riz pilaf à base de riz basmati et le feta salé rendent le repas encore plus délicieux!
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Poivron • Riz basmati • Oignon jaune • Citron • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet bio
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Noix, Soya)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Dans un petit bol, ajouter le pesto, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Séparer le riz à la fourchette, puis saler. Ajouter les légumes et 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le pilaf et le poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce au pesto citronné.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.