
Cette version tex-mex de la poêlée de riz vous fera danser de plaisir! Une fois doré, le chorizo assaisonné est poêlé avec du maïs sucré et des légumes. Ce plat complet est ensuite garni de mozzarella onctueuse et couronné d’un soupçon de délicieuse crème à la lime rendant ainsi chaque bouchée inoubliable!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Mirepoix
113 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Oignon vert
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
0.06 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le concentré de bouillon, le riz, la base de sauce tomate, la moitié de la purée d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le maïs. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit grillé.
• Retirer du feu. Transférer le maïs dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Lorsque le riz sera cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et la mirepoix. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le chorizo perde sa couleur rosée**.

• Ajouter dans la poêle la pâte tex-mex, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le riz cuit et le maïs. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Retirer du feu, puis parsemer de fromage. Couvrir, puis réserver de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Répartir la poêlée de riz dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le chorizo. Cuire de 5 à 6 min en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**.