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Pilaf de crevettes, de pois chiches et de riz à l'indienne

Pilaf de crevettes, de pois chiches et de riz à l'indienne

avec sauce au yogourt

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Tomate Roma • Riz basmati • Oignon rouge • Épinards • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) • Mélange d'épices indien (moutarde) (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Crevettes
Lait
Soya
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 pièce(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Sulfites, Soya)

2 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

15 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame)

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Arachides, Noix, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses47 g
dont saturés27 g
Glucides110 g
dont sucres11 g
Fibres15 g
Protéines42 g
Cholestérol220 mg
Sel2680 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, la moitié du bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit presque tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver. (REMARQUE : Le riz finira de cuire et sera parfaitement tendre à l’étape 5.)
Préparer
2
  • Pendant que le riz cuit, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement la coriandre. 
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po), puis saler et poivrer.
  • Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches.
Commencer le pilaf
3
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent et soient dorés.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les pois chiches, le mélange d’épices indien, la purée de gingembre et d’ail et la moitié des tomates. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Pendant que les pois chiches cuisent, séparer le riz à la fourchette.
Terminer le pilaf
4
  • Ajouter au mélange de pois chiches le lait de coco et le reste du bouillon en poudre.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Ajouter le riz et les épinards. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Terminer et servir
5
  • Répartir le pilaf dans les bols.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
  • Parsemer du reste des tomates et de la coriandre.
6

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

7

Si vous avez ajouté les crevettes au riz et aux épinards. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les crevettes deviennent fermes et opaques**.

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