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Penne au saumon géant et sauce crémeux à l'ail

Penne au saumon géant et sauce crémeux à l'ail

avec épinards et parmesan

Avis aux amateurs d’ail : Les flocons de saumon et les épinards se mélangent à une sauce crémeuse à l’ail agrémentée de parmesan pour un souper décadent et mémorable!

Ingrédients : Filets de saumon géant • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Oignon jaune • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Saumon
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon géant

(Contient: Saumon)

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

227 g

Pennes à cuisson rapide

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Blé, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Poisson)

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses22 g
dont saturés11 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines13 g
Cholestérol45 mg
Sel1300 mg
Gras Trans1 g
Potassium500 mg
Calcium200 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner de la moitié du poivre au citron.

Cuire le saumon
2

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le saumon, côté peau vers le bas. Saisir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Transférer, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Arroser le saumon du beurre fondu restant dans la poêle.
• Griller au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les pâtes
3

• Pendant que le saumon grille, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Sauter les oignons
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 20 à 40 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin réduise de moitié.

Assembler les pâtes
5

• Dans la poêle contenant le mélange d’oignons, ajouter l’eau de cuisson réservée, le concentré de bouillon et le fromage à la crème. Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit combiné et que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les pennes, les épinards et la moitié du parmesan.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce enrobe les pâtes et que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Si désiré, enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter.
• Répartir les pennes dans les bols. Garnir de saumon.
• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez choisi le filet de saumon géant, l’assaisonner et le saisir de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de saisir la portion régulière de saumon. Pour cuire le filet de saumon géant, augmenter le temps de cuisson au four à 8 à 10 min.

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