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Pâtes puttanesca et filets de poulet au four

Pâtes puttanesca et filets de poulet au four

avec mozzarella à base de plantes et ciabatta à l'ail

Les rigatonis à la sauce puttanesca au four sont un plat copieux et délicieux, parfait pour un repas de semaine. Renforcée par des flocons de piment et des olives saumurées, la sauce richement aromatisée trouve sa façon de pénétrer dans chaque recoin des pâtes, de sorte que chaque bouchée soit aussi savoureuse que la précédente!

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Filets de poulet • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Épinards • Flocons de piment.

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Soya
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

28 g

Jeunes épinards

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Poisson)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Soya, Sésame, Triticale, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle)

310 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses41 g
dont saturés16 g
Glucides130 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines59 g
Cholestérol125 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1850 mg
Calcium150 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle allant au four
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis diviser les olives en deux.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

Griller la chapelure
2

• Pendant que les rigatonis cuisent, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Ajouter la chapelure. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
• Transférer dans un bol moyen.

Préparer la sauce
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les poivrons et les olives. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Ajouter les tomates broyées et la moitié des flocons de piment. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.) Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition. Retirer du feu.

Égoutter et gratiner les pâtes
4

• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les rigatonis, les épinards et l’eau de cuisson réservée. Remuer pour enrober. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 2 portions ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)
• Parsemer de mozzarella à base de plantes et de chapelure.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit dorée.

Préparer la ciabatta à l’ail
5

• Entre-temps, couper la ciabatta en deux. Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les moitiés de ciabatta.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Laisser reposer les pâtes de 2 à 3 min avant de servir.
• Couper les ciabattas à l’ail en deux.
• Répartir les pâtes et le pain à l’ail dans les assiettes.

7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.

8

Trancher finement le poulet. Ajouter le poulet à la poêle.

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