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Pâtes façon antipasto

Pâtes façon antipasto

avec pain à l’ail gratiné

Avec cette recette, ce sont les amateurs de pâtes qui se réjouiront! Nous avons Nous avons garni ce plats de pâtes à ras bord! Des poivrons croquants, des champignons pleins de saveur umami, des olives saumurées, de la saucisse italienne et des tomates broyées rempliront vos assiettes. Et biensûr, nous avons orné le tout de parmesan pour faire bonne mesure.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

227 g

Pennes à cuisson rapide

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Sulfites, Crustacés, Poisson)

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Sulfites, Crustacés, Poisson, Sésame)

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Noix)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Lait, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)1570 kcal
Graisses71 g
dont saturés29 g
Glucides167 g
dont sucres19 g
Fibres14 g
Protéines65 g
Cholestérol165 mg
Sel2630 mg
Gras Trans2 g
Potassium2000 mg
Calcium750 mg
Fer10 mg
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer et mélanger le beurre à l’ail
1

• Trancher finement les champignons.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Dans un petit bol, ajouter le beurre ramolli et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire la saucisse
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse et les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire les pennes
3

• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant la saucisse, ajouter le reste de la purée d’ail, les oignons, les poivrons et l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, puis mélanger. Porter la sauce à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Saler et poivrer, au goût. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer le pain à l’ail gratiné
5

• Entre-temps, couper les pains en deux. Étendre le beurre à l’ail sur les côtés coupés.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Parsemer de mozzarella. Griller au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce et la moitié des olives, puis bien mélanger.
• Répartir les pâtes et le pain à l’ail gratiné dans les assiettes.
• Parsemer les pâtes de parmesan et du reste des olives.

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