Bar en croûte de panko
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Bar en croûte de panko

Bar en croûte de panko

avec légumes rôtis et sauce au pesto citronnée

Ce souper de poisson en croûte est à la fois frais et copieux. Le broccolini rôti, la courge et les oignons rouges constituent l'accompagnement parfait tandis qu'un filet de sauce citronnée vient compléter le tout!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Bar
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Loup de mer

(Contient Bar)

1 pièce(s)

Oignon rouge

170 g

Courge musquée, en dés

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Citron

340 g

Broccolini

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¾ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)430 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides31 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol50 mg
Sel1130 mg
Gras Trans2 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Assiette peu profond
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.
• Dans un bol moyen, ajouter le broccolini et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter le pesto, la mayonnaise et le zeste de citron, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre mayo au pesto.)
• Transférer la moitié de la mayo au pesto dans un autre petit bol. Réserver.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons et la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 10 à 11 min.
• Retourner les légumes et les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson, puis ajouter le broccolini sur l’autre moitié.
• Remettre la plaque au centre du four et poursuivre la cuisson de 10 à 11 min, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

Préparer la chapelure
3

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis la chapelure. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
• Transférer la chapelure grillée dans une assiette creuse.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer et cuire le bar
4

• Sécher le bar avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Disposer le bar sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre sur le poisson la mayo au pesto réservée dans un des petits bols.
• Parsemer de chapelure grillée et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le bar soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce au pesto  citronnée
5

• Dans le petit bol contenant le reste de la mayo au pesto, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Terminer et servir
6

• Répartir les légumes et le bar dans les assiettes.
• Arroser les légumes d’un filet de sauce au pesto citronnée.
• Arroser le bar du jus d’un quartier de citron, si désiré.