
Cette recette de pains plats super simple offre un léger goût fumé, sucré et épicé. La sauce au chipotle forme la base de sauce parfaite, tandis que les oignons caramélisés donnent au plat un peu de douceur pour compenser le côté piquant des jalapenos.
Ingrédients : Dinde hachée • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Oignon jaune • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Jalapeno • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge • Paprika fumé (poudre de paprika, arôme naturel de fumée de caryer [huile de canola, arôme naturel (huile de soja, arôme de fumée), acide acétique], huile de canola).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Jalapeno
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
2 pièce(s)
Tomate
4 g
Paprika fumé
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Arachides, Sulfites)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Lait, Soya, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Gluten, Crustacés)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
56 g
Mélange printanier
1.5 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler.
• Réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. (CONSEIL : Attention aux éclaboussures!)
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Transférer dans un petit bol.

• Entre-temps, trancher le jalapeno en rondelles fines, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Essuyer la même poêle (celle de l’étape 1) avec précaution. Chauffer à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de paprika fumé, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu.

• Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 portions.)
• Étendre la sauce au chipotle sur les pains plats.
• Lorsque le chorizo sera cuit, en parsemer les pains plats, puis garnir d’oignons caramélisés et de jalapenos.
• Parsemer de Monterey Jack et de la moitié du feta.
• Rôtir au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les garnitures soient bien chaudes. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre du four, 1 plaque à la fois.)

• Transférer les pains plats dans le haut du four et rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut du four, 1 plaque à la fois.)
• Entre-temps, ajouter les tomates et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Parsemer la salade du reste du feta.

• Couper les pains plats en deux, puis les répartir dans les assiettes.
• Servir la salade en accompagnement.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le chorizo**.