Skip to main content
Sandwichs ouverts au poulet et aux champignons fromagés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs ouverts au poulet et aux champignons fromagés

Sandwichs ouverts au poulet et aux champignons fromagés

avec confiture d'oignons balsamique et quartiers de pommes de terre

Les pains ciabatta rôtis garnis d’un mélange de champignons rassasiant et la savoureuse confiture de tomates et d’oignons forment un duo divin. Et que dire de la mozzarella fondue? La touche finale absolument irrésistible que vous n’osiez même pas imaginer!

Allergènes:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Hvede
Egg
Senf
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Ciboulette

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

2 cs

Glaçage balsamique

2 pièce(s)

Pain ciabatta

4 cs

Mayonnaise

28 g

Échalotes frites

1 cs

Moutarde à l’ancienne

2 cs

Tartinade à l'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses58 g
dont saturés16 g
Glucides111 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines66 g
Cholestérol175 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1 g
Potassium2150 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Fondre la tartinade à l’ail dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux.
• Disposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Arroser de la moitié de la tartinade à l’ail fondue, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et cuire les champignons
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons. Émincer la ciboulette. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Poivrer. Retirer la poêle du feu. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer la préparation
3

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les oignons au vinaigre balsamique
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le glaçage balsamique, la moutarde, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une partie du liquide s’évapore et que les oignons aient la consistance d’une confiture. (CONSEIL : Utiliser une fourchette pour défaire les oignons!) Saler et poivrer.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les ciabattas en deux. Disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre la confiture d’oignons balsamique sur les pains. Garnir de champignons et de fromage. Remettre dans le haut du four et cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir les sandwichs ouverts aux champignons fromagés et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la ciboulette. Servir la mayo à la ciboulette comme trempette.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Lorsque les champignons seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les oignons à l’étape 4.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les sandwichs de poulet au moment de
les assembler.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre