Sandwichs ouverts aux champignons fromagés
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Sandwichs ouverts aux champignons fromagés

Sandwichs ouverts aux champignons fromagés

avec confiture d'oignons balsamiques et quartiers de pommes de terre

Les pains ciabatta rôtis garnis d’un mélange de champignons rassasiant et la savoureuse confiture de tomates et d’oignons forment un duo divin. Et que dire de la mozzarella fondue? C’est la touche finale absolument irrésistible que vous n’osiez même pas imaginer!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Orge
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Champignons

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Oignon rouge

7 g

Ciboulette

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses56 g
dont saturés18 g
Glucides116 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Cholestérol65 mg
Sel1870 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et cuire les champignons
2

Entre-temps, trancher finement les champignons. Émincer la ciboulette. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons et le reste du sel d’ail. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Poivrer. Retirer la poêle du feu. Transférer les champignons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer la préparation
3

Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les oignons au vinaigre balsamique
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le glaçage balsamique, la moutarde, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une partie du liquide s’évapore et que les oignons aient la consistance d’une confiture. (CONSEIL : Utiliser une fourchette pour défaire les oignons!) Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre la confiture d’oignons au balsamique sur les pains. Garnir de champignons et de fromage. Remettre dans le haut du four et cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir les sandwichs ouverts aux champignons fromagés et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Parsemer les sandwichs d’échalotes frites et du reste de la ciboulette. Servir la mayo à la ciboulette comme trempette.