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Casserole de chili à la dinde acidulé

Casserole de chili à la dinde acidulé

avec croustilles de maïs au fromage

Ce chili à la dinde rapide et acidulé, mijoté avec des haricots noirs, donne un grand coup de fouet à la saveur en seulement 15 minutes. Dégustez-le avec des croustilles de maïs croustillantes au fromage pour tremper.

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Haricots noirs

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

56 g

Oignon, haché

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron vert

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses34 g
dont saturés10 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres17 g
Protéines48 g
Cholestérol130 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1400 mg
Calcium500 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Disposer les tortillas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage. Réserver.

Commencer le chili
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer le chili
3

• Ajouter les haricots noirs avec leur liquide, la base de sauce tomate et les tomates broyées.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

Terminer et servir
4

• Entre-temps, placer la plaque à cuisson contenant les croustilles de maïs au centre du four. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les croustilles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les croustilles pour ne pas les brûler!)
• Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Servir les croustilles au fromage en accompagnement.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi la dinde hachée, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.

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