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Tout-en-un: Soupe de lentilles au cari

Tout-en-un: Soupe de lentilles au cari

2 portions | avec amandes épicées au dal et pain ciabatta grillé

Allergènes:
Soya
Sulfites
Amandes
Blé
Orge
Poisson
Soya
Oeuf
Lait
Arachides
Sésame
Blé
Crustacés
Noix
Sulfites
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Triticale
Gluten
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1.5 tasse(s)

Lentilles rouges

(Contient: Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

15 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

6 g

Mélange d’épices dal

(Contient: Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Pâte de cari

(Contient: Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Lait de coco

113 g

Chou frisé, haché

2 pièce(s)

Patate douce

113 g

Mirepoix

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Amandes)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses43 g
dont saturés19 g
Glucides179 g
dont sucres17 g
Fibres33 g
Protéines50 g
Sel2030 mg
Potassium2550 mg
Calcium350 mg
Fer15 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter les amandes à la casserole sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Ajouter 1/2 c. à soupe d'huile, 1/4 c. à thé du mélange d'épices dal. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler.
  • Retirer la casserole du feu, puis transférer les amandes dans une assiette.
  • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
  • Hacher grossièrement le chou frisé.
  • À l'aide d'un tamis, rincer les lentilles jusqu'à ce que l'eau soit claire.
2
  • Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis la mirepoix et les patates douces. Cuire de 3 à 4 min, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • Ajouter la pâte de cari, le chou frisé et le reste du mélange d'épices dal. Cuire pendant 30 s, jusqu'à ce que les épices dégagent son arôme et que le chou frisé soit tombé. Saler et poivrer.
  • Ajouter le lait de coco, 4 tasses d'eau et le bouillon en poudre. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent.
3
  • Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
  • Couper la lime en quartiers.
  • Lorsque le ragoût est presque cuit, placer les pains dans le grille-pain. Griller pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce que les pains soient dorés.
  • Étaler 2 c. à soupe de beurre à base de plantes sur les pains.
4
  • Saler et poivrer la soupe lorsqu'elle est cuite.
  • Répartir la soupe dans les bols.
  • Parsemer d'amandes et de la coriandre.
  • Presser un quartier de lime.
  • Servir le ciabatta grillé en accompagnement.

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