
Cette recette vous permettra de souper au paradis. Inspirée des nouilles japonaises bien connues sous le nom de « Yakisoba », nous les associons à des légumes en sauce et à du juteux poulet rôti pour en faire votre nouveau souper favori.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Champignons • Carottes • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Oignon vert • Fécule de maïs • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
113 g
Champignons
113 g
Carotte, en juliennes
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Oignon vert
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Contient: Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes)
9 g
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
9 g
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée à feu élevé.
• Entre-temps, parer les pois mange-tout.
• Trancher finement les champignons et les oignons verts.
• Dans un plat peu profond, ajouter la fécule de maïs et le mélange d’épices Moo Shu. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une saveur uniforme, défaire les grumeaux dans le mélange d’épices. C’est l’assaisonnement pour le porc.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Presser fermement un morceau de porc à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rincer la poêle. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Pendant que le porc cuit, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, dans un bol moyen, ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au hili doux, la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est la ] sauce pour les pâtes.)
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.
• Ajouter les pois mange-tout et les carottes. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Lorsque le porc sera cuit, le transférer sur une planche à découper propre. Laisser reposer de 2 à 3 min.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les spaghettis, l’eau de cuisson réservée et tout le mélange de sauce pour les pâtes, sauf 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que la sauce épaississe légèrement.
• Trancher finement le porc.
• Répartir les nouilles dans les assiettes
• Garnir de porc.
• Arroser d’un filet de la sauce réservée.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les saisir de la même façon que la recette vous indique de préparer et de saisir le porc. Augmenter le temps de cuisson au four à 12 à 14 min**.