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Double crevettes et orzos façon méditerranéenne

Double crevettes et orzos façon méditerranéenne

avec feta et sauce au yogourt

Ingrédients : Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Courgette • Orzo (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Pesto de tomates séchées (lait) (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Mélange d’épices méditerranéen (amidon de maïs, sel fin, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), sucre, épices et herbes, semoule de maïs, acide citrique, poudre de jus de citron, huile de canola, dioxyde de silicium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Riche en protéines
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

7 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides86 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines58 g
Cholestérol395 mg
Sel2420 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher finement le persil.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). 
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Cuire l’orzo
2
  • Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
Cuire les crevettes
3
  • Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices méditerranéen.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les poivrons, les courgettes et le reste du mélange d’épices méditerranéen.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et les crevettes. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les crevettes soient bien chaudes.
Terminer l’orzo
5
  • Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter le pesto et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • Répartir l’orzo dans les bols, puis garnir de crevettes et de légumes.
  • Napper de sauce au yogourt. 
  • Parsemer de persil et de feta.
Cuire les crevettes (under step 3)
7

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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