
Ingrédients : Bœuf haché • Concombre • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et aromates, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épices).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
7 g
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
28 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Mini concombres
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Citron
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 cs
Sauce tahini
(Contient: Sésame, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson)
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
⅓ cc
Sel*
⅓ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter 2⁄3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau dans une casserole moyenne. Saler, ajouter le concentré de bouillon, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le couscous à la fourchette.

• Couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

• Dans un grand bol, ajouter les concombres, les tomates, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et le mélange d’épices méditerranéen. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux moyens, jausqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié du zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la sauce tahini. Bien mélanger.
• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le mélange de tahini, puis saler et poivrer.

• Dans le grand bol contenant les légumes, ajouter le mélange printanier. Bien mélanger.
• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter le reste du zeste de citron. Saler et poivrer.
• Répartir le couscous et la salade dans les bols, puis garnir du mélange de dinde.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.

Si vous avez choisi le bœuf, ne pas ajouter d'huile. Ajouter le bœuf et le mélange d'épices méditeranéen à la poêle sèche. Cuire le bœuf de la même façcon que la dinde**.