Skip to main content
Salade de trio de champignons et roquette

Salade de trio de champignons et roquette

2 portions | avec croûtons à l’ail et au parmesan

4.6
(46)

Inspirée d'un plat favori du restaurant, cette salade met en valeur des champignons croustillants sur un lit d'épinards et de roquette. Des croûtons à l'ail faits maison et du parmesan savoureux complètent cette délicieuse entrée.

Ingrédients : Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Pignons.

Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Soya
Sulfites
Pignons

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

200 g

Mélange de champignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

113 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Oeuf, Blé, Gluten, Crustacés, Poisson)

28 g

Pignons

(Contient: Pignons Peut contenir : Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines13 g
Cholestérol10 mg
Sel790 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Prep mushrooms
1
  • Cut or tear oyster mushrooms into 1/2-inch strips.
  • Thinly slice remaining mushrooms. 
  • Add mushrooms and1 tbsp oil to a parchment-lined baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to coat. 
  • Arrange in a single layer. 
  • Roast in the bottom of the oven until beginning to soften, 10 min.
Finish prep
2

 

  • Add balsamic glaze and 1 1/2 tbsp olive oil to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine. 
  • Cut or tear ciabatta into 1/2-inch pieces. 
  • Add garlic spread to a small microwave safe bowl. Microwave until melted, 30 sec.
  • Add ciabatta pieces to another parchment-lined baking sheet. Drizzle over melted garlic spread, then season with salt and pepper. Toss to combine.
Finish mushrooms
3
  • Bake ciabatta croutons in the top of the oven until golden, 5-6 min.
  • Meanwhile, remove mushrooms from the oven, then sprinkle pine nuts over top.
  • Return to middle of the oven and roast until mushrooms are golden, 6-8 min.
Assemble salad and serve
4
  • Add arugula and spinach mix and garlic croutons to the bowl with the dressing. Toss to combine. 
  • Divide salad between plates, then top with mushrooms. 
  • Sprinkle Parmesan over top. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes