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Trempette au cheddar et au bacon

Trempette au cheddar et au bacon

4 portions | avec tomates rôties

5.0
(10)

Le bacon fumé et le cheddar crémeux se marient si bien dans ce hors-d'œuvre riche et savoureux. Servie avec des croustilles épicées grillées, cette trempette est impressionnante à partager entre amis!

Ingrédients : Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Petites tomates • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon vert • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Oignon vert

3 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

3 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Arachides)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Arachides)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides31 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines11 g
Cholestérol75 mg
Sel900 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium350 mg
Calcium250 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Pince de cuisine
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et les légumes. 
  • Couper les tomates en deux, puis assaisonner de 1/8 c. à thé de sel d’ail et poivrer. 
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. 
  • Chauffer une petite poêle allant au four à feu moyen. 
  • Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 
    5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. 
  • Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 2 c. à thé de gras de bacon dans la poêle, puis jeter le reste.
Griller les croustilles
2
  • Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, et saupoudrer de 1 c. à soupe de mélange d’épices à enchilada, puis bien mélanger.
  • Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles soient bien chaudes
Commencer la trempette
3
  • Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen. Ajouter les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. 
  • Retirer la poêle du feu, puis ajouter le fromage à la crème, la crème sure, 2 c. à soupe de lait et 1/2 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis remuer jusqu’à ce 
    que le fromage à la crème fonde et que le mélange soit homogène. 
  • Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée). 
  • Parsemer le mélange de fromage à la crème de tomates et de cheddar
Terminer et servir
4
  • Griller la trempette au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage bouillonne et que les tomates 
    éclatent. 
  • Retirer la poêle du four avec précaution, puis parsemer de bacon et du reste des oignons verts. 
  • Servir avec les croustilles de maïs en accompagnement

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