
Cette trempette crémeuse et épicée au feta est servie avec des bâtonnets de focaccia chauds et une généreuse garniture de gremolata aux olives fraîche et saumurée. Un plat à partager qui plaira à tous vos invités!
Ingrédients : Focaccia (farine de blé enrichie non blanchie (blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile d'olive, sel de mer, fines herbes, levure, farine d'orge malté) (orge, blé) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Flocons de piment • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Focaccia aux fines herbes et à l’huile d’olive
(Contient: Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)
4 cc
Flocons de piment
(Contient: Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
3 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
60 g
Olives mélangées
(Contient: Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
Before starting, preheat the oven to 450ºF.Wash and dry all produce.Remove cream cheese from the fridge and set aside to come up to room temperature.Garlic Guide for Step 1: 1/4 tsp mild, 1/2 tsp medium and 1 tsp extra!Heat Guide for Step 3: 1/4 tsp mild, 1/2 tsp medium and 1 tsp spicy! Peel, then mince or grate garlic. Roughly chop parsley. Drain, then finely chop olives.Add 2 tbsp oil and 1/2 tsp chili flakes to a small pot over medium heat (NOTE: Reference heat guide) (TIP: We love using olive oil here!). Cook, stirring occasionally until oil is warmed through, 1-2 min.Add olives, parsley, 1 tbsp chili oil and half the garlic to a small bowl, then stir to combine (NOTE: Reference garlic guide).
Halve focaccia lengthwise, then cut width-wise into 1-inch sticks. Add focaccia sticks and 2 tbsp oil to an unlined baking sheet (TIP: We love using olive oil here!). Season with salt and pepper, then toss to coat. Bake in the middle of the oven until focaccia is crisp and lightly golden-brown, 4-5 min.
Add cream cheese, sour cream, feta, remaining garlic and 1/4 tsp sugar a medium bowl (NOTE: Reference garlic guide). Season with salt and pepper, then whisk until smooth, 1-2 min.
Transfer feta dip to a shallow dish, then spread into an even layer. Top with olive gremolata.Drizzle remaining chili oil over top.Serve focaccia sticks alongside for dipping.