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Barres au citron

Barres au citron

4 portions | avec croûte sablée au beurre

These luscious bars are full of flavour from the bright and zingy lemon curd filling to the buttery and crisp shortbread crust. A final dusting of icing sugar gives these an old-school bake sale feel.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation2 heures
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen
/ sert 4 personnes

3 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

1 tasse(s)

Sucre blanc

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé)

3 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

8 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses30 g
dont saturés17 g
Glucides97 g
dont sucres60 g
Fibres3 g
Protéines11 g
Cholestérol210 mg
Sel210 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium175 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg
Plat de cuisson de 20x20 cm
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire la croûte sablée
1
  • Recouvrir un plat de cuisson en métal de 20 x 20 cm (8 x 8 po) de papier d’aluminium, en pressant pour faire adhérer.
  • Dans un bol moyen, ajouter la farine, 4 c. à soupe de sucre blanc et 1/4 c. à thé de sel, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter le beurre ramolli, puis, à l’aide des doigts, frotter le beurre dans le mélange de farine, jusqu’à l’obtention de miettes grossières. (REMARQUE : Le mélange résultant devrait être plutôt sec, mais devrait conserver sa forme lorsqu’il est pressé dans la paume de la main.)
  • Transférer le mélange sablé dans le plat de cuisson préparé, puis l’aplanir dans le fond du plat de cuisson et sur environ 1,25 cm (½ po) de hauteur des côtés à l’aide
Cuire la croûte et préparer la garniture
2
  • Cuire la croûte au centre du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  • Entre-temps, zester, puis presser les citrons. Hacher grossièrement le zeste de citron.
  • Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe de zeste de citron, le reste du sucre blanc et 2 c. à soupe de sucre à glacer, puis frotter le mélange du bout des doigts pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • Incorporer en fouettant les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis incorporer en fouettant la crème sure et 1/3 tasse de jus de citron.
  • Retirer la croûte du four, la transférer sur une grille et la laisser refroidir pendant 5 min.
  • Réduire la température du four à 163 °C (325 °F).
Cuire les barres au citron
3
  • Verser la garniture au citron par dessus la croûte sablée.
  • Transférer au centre du four avec précaution et cuire les barres de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les bords soient figés et que le centre de la garniture tremblote légèrement lorsqu’on secoue doucement le plat de cuisson.
  • Laisser refroidir sur une grille pendant 30 min.
  • Réfrigérer de 1 à 2 h, jusqu’à ce que la garniture soit entièrement figée.
Terminer et servir
4
  • Démouler les barres en tirant délicatement les coins du papier d’aluminium.
  • Couper en 16 morceaux à l’aide d’un couteau tranchant. (REMARQUE : Essuyer le couteau entre chaque tranche pour obtenir des coupes nettes!)
  • Tamiser le reste du sucre à glacer par dessus les barres avant de les servir.

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