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Boulettes de viande et Marinara pour enfants

Boulettes de viande et Marinara pour enfants

2 portions | avec spaghettis

Remplissez votre assiette avec ce classique pour les enfants! Une marinara rapide et tomatée étouffe des boulettes de porc juteuses pour un dîner ou un souper facile en qui se prépare en moins de 20 minutes.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Porc haché • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Persil • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Arachides, Triticale, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Blé, Sésame)

4.3 g

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Triticale, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Blé, Sésame)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Blé, Sésame, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Énergie (kJ)3244 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides96 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol90 mg
Sel1450 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg
Grande casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). 
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Commencer la recette lorsque l’eau bouillira. 
  • Hacher grossièrement le persil. 
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. 
  • Réserver 1/3 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Préparer et cuire les boulettes
2
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. 
  • À un grand bol, ajouter le porc haché, la chapelure italienne, la moitié du persil, 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien et 1/2 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. 
  • Former à partir du mélange 10 boulettes de taille égale. 
  • Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement 
    cuites**
Préparer la sauce marinara
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les tomates broyées à l’oignon 
    et à l’ail, la base de sauce tomate et 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. 
  • Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. 
  • Ajouter les épinards et 1/4 c. à thé de sucre. Remuer à l’occasion, de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Incorporer l’eau de cuisson réservée.
Terminer et servir
4
  • Transférer les boulettes et leur jus de cuisson dans la casserole contenant la sauce marinara. Bien mélanger. 
  • Répartir les spaghettis dans les assiettes, puis garnir des boulettes et de la sauce marinara. 
  • Parsemer de parmesan et du reste du persil.

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