
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Œuf de catégorie A • Avocat • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Chou rouge • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Limes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Poudre de chipotle.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
100 g
Tranches de bacon
113 g
Chou rouge, émincé
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Lime
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Soya, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé)
1 cc
Poudre de chipotle
400 g
Pomme de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés)
1 pièce(s)
Avocat
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 : • Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé • Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé • Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). • Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de 1/2 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. • Entre-temps, émincer les oignons verts. • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. • Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce au chipotle et 2 c. à thé d’eau.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. • Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuietout. Réserver. • Laisser 2 c. à thé de gras de bacon dans la poêle et égoutter le reste avec précaution. • Pendant que le bacon cuit, ajouter dans un bol moyen 1 c. à soupe de jus de lime, 1/2 c. à thé de zeste de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. • Ajouter le chou, l’avocat et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Casser les œufs dans un grand bol, puis les fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et poivrer. • Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen. • Ajouter les œufs. Cuire, en remuant en forme de huit, jusqu’à l’obtention de grumeaux et jusqu’à ce que les œufs soient entièrement cuits**. • Retirer la poêle du feu. Parsemer les œufs de fromage et du reste des oignons verts. Réserver pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Entre-temps, envelopper les tortillas dans un essuietout. Chauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!) • Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir d’œufs et d’un peu de salade. Arroser d’un filet de mayo au chipotle. • Briser le bacon en morceaux et le parsemer sur les tacos. • Servir le reste de la salade et les pommes de terre en accompagnement. • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.