Poutine déjeuner
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poutine déjeuner

Poutine déjeuner

2 portions | avec bacon croustillant, œufs frits et sauce hollandaise facile

Qui a dit que la poutine ne pouvait pas être un repas du déjeuner? Nous avons chargé la nôtre de tous les éléments du brunch que vous aimez, y compris du bacon croustillant, des œufs frits et de la sauce hollandaise. Et n'oubliez pas le fromage en grains qui fait « squick squick » - c'est de la poutine, après tout!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette.

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

7 g

Ciboulette

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Fromage en grains

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses57 g
dont saturés17 g
Glucides64 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol275 mg
Sel780 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Fouet
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Prep and roast potatoes
1
  • Before starting, preheat the oven to 450ºF. 
  • Wash and dry all produce.
  • Remove any brown spots from potatoes and cut into 1/2-inch wedges. To a parchment-lined baking sheet, add potatoes and 1 tbsp oil.  Season with salt and pepper, then toss to coat. 
  • Roast in the middle of the oven for 25-28 min, flipping halfway through, until tender and golden. 
Cook bacon
2
  • On a parchment-lined baking sheet, arrange bacon in a single layer. 
  • Roast in the top of the oven for 10-14 min, until bacon is crisp and cooked through.** Transfer bacon to a paper towel-lined plate to cool.
  • When bacon has cooled, roughly chop.
Make cheater hollandaise sauce
3
  • Melt 2 tbsp butter in a small pot or in a small bowl in the microwave.
  • While butter melts, in a small bowl, whisk together mayo, 1/4 tsp sugar and 1/2 tsp white wine vinegar.
  • Gradually whisk in melted butter, until smooth.
  • Add half the chives. Season with salt, then whisk to combine. (NOTE: If sauce is too thick, slowly whisk in 1 tbsp warm water to help loosen.)
Finish and serve
4
  • Heat a medium non-stick pan over medium-high.
  • When the pan is hot, add 1/2 tbsp butter, then crack in eggs. Season with salt and pepper. Cover and pan-fry for 2-3 min, until egg whites have set.** (NOTE: Yolks will still be runny.)
  • When potatoes are done, remove from the oven, then scatter cheese curds over top. Return potatoes to the oven for 1-2 min, until cheese curds have melted.
  • Divide roasted potatoes and cheese curds between bowls. Sprinkle bacon pieces over top. 
  • Pour hollandaise sauce over bowls, then top each with a fried egg. 
  • Sprinkle remaining chives over top.