Skip to main content
Poulet à l’érable enrobé de bacon
Poulet à l’érable enrobé de bacon

Poulet à l’érable enrobé de bacon

avec pommes de terre sous vide toutes garnies

Préparez-vous à déguster un festin digne des meilleurs restos! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d’un mélange sucré-salé de sirop d’érable et d’assaisonnement BBQ. Accompagné de quartiers de pommes de terre tout garnis, ce copieux repas atteindra le sommet de votre palmarès!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

400 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Oignon vert

56 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Assaisonnement BBQ

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 cs

Vinaigre de vin blanc

28 g

Garniture de salade

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses56 g
dont saturés17 g
Glucides69 g
dont sucres28 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol180 mg
Sel1340 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1850 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en deux.
• Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pommes de terre, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
• Retirer du four avec précaution. Retourner les pommes de terre, puis les déplacer au centre de la plaque. Parsemer de fromage.
• Remettre au centre du four. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ et poivrer.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)

Cuire le poulet
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Ajouter la moitié du sirop d’érable dans un petit bol.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poitrines de poulet enroulées de bacon. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée. Badigeonner le poulet du sirop d’érable contenu dans le petit bol.
• Rôtir dans le haut du four de 17 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange roquette et épinards, la garniture de salade et la moitié des oignons verts. Bien mélanger juste avant de servir.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet, si désiré.
• Répartir le poulet enrobé de bacon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Parsemer les pommes de terre du reste des oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée