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Linguines crémeuses aux crevettes façon Alfredo

Linguines crémeuses aux crevettes façon Alfredo

avec bacon, épinards et petits pois

Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Petits pois • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil.

Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient: Crevettes)

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguines faîches

(Contient: Oeuf, Blé)

113 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Petits pois

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses71 g
dont saturés34 g
Glucides77 g
dont sucres3 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol235 mg
Sel1460 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium800 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Cuire les linguines
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. (la même qté pour 4 portions).
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Hacher grossièrement le persil et les épinards.
Préparer et griller les crevettes
3
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, badigeonner les crevettes de la moitié de la purée d’ail, puis les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
Cuire le bacon
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
  • Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout et réserver.
  • Conserver 1 c. à thé (2 c. à thé) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
Préparer la sauce et assembler les pâtes
5
  • Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les pois. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  • Ajouter les épinards et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
  • Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les linguines et les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes.
  • Parsemer de bacon, de persil et de parmesan.

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