Linguines au chorizo à l'espagnole
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Linguines au chorizo à l'espagnole

Linguines au chorizo à l'espagnole

avec olives

Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons et olives sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Linguines

(Contient Blé)

60 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

113 g

Oignon, haché

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides92 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Cholestérol95 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire griller les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1⁄4 c. à thé Moyen : 1⁄2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates et les morceaux de poivron de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que les tomates aient éclaté, de 6 à 8 minutes.

Faire cuire les linguines
2

Entre-temps, casser les linguines en deux, puis les ajouter à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres, de 10 à 12 minutes. Égoutter, puis remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire le chorizo
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo, l’oignon haché et la moitié du mélange paprika fumé et ail (utiliser toute la quantité pour 4 personnes). Faire cuire le chorizo en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**.

Préparer
4

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Préparer la sauce
5

Ajouter les tomates broyées, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle contenant le chorizo. Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce au chorizo, les légumes grillés, la moitié du parmesan et la moitié des olives. Bien mélanger. Répartir les linguines au chorizo dans les assiettes. Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des olives, puis de flocons de piment, au goût. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)