Linguines au Crevettes, au bacon dans une sauce tomate crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines au Crevettes, au bacon dans une sauce tomate crémeuse

Linguines au Crevettes, au bacon dans une sauce tomate crémeuse

avec petites tomates, maïs et échalotes frites

Qui n’aime pas la sauce Alfredo? Avec celle-ci, vous verrez la vie en ROSE! Ce délicieux plat de linguines est surtout composé de petites tomates douces. La sauce est rehaussée avec du bacon et du maïs et un soupçon d’échalotes frites. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Hvede
Milk
Shrimp

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

113 g

Petites tomates

28 g

Échalotes frites

113 ml

Crème

1 cs

Purée d’ail

113 g

Maïs en grains

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

285 g

Crevettes

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses58 g
dont saturés30 g
Glucides93 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol310 mg
Sel1830 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Trancher le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle. (REMARQUE : La poêle servira de nouveau à l’étape 4.)

Préparer
3

• Entre-temps, égoutter le maïs.
• Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter les tomates et le maïs. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les épinards, la sauce, la moitié du bacon, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites, du reste du bacon et du reste du parmesan.

7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

8

Lorsque la sauce bouillira, ajouter les crevettes, puis réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

9

Trancher finement le poulet. Garnir les linguines de poulet.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison