
Qui n’aime pas la sauce Alfredo? Avec celle-ci, vous verrez la vie en ROSE! Ce délicieux plat de linguines est surtout composé de petites tomates douces. La sauce est rehaussée avec du bacon, maïs, du poulet et un soupçon d’échalotes frites. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Linguines
(Contient: Blé)
113 g
Petites tomates
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé)
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
113 g
Maïs en grains
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Sulfites, Noix, Arachides)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Trancher le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle. (REMARQUE : La poêle servira de nouveau à l’étape 4.)

• Entre-temps, égoutter le maïs.
• Couper les tomates en deux.

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter les tomates et le maïs. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les épinards, la sauce, la moitié du bacon, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites, du reste du bacon et du reste du parmesan.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen. Ajouter le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il
soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 4.