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Bols de tofu au miel et à l’ail

Bols de tofu au miel et à l’ail

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch

Le meilleur de ce que la cuisine de pub a à offrir dans le confort de votre maison! Et quoi de mieux qu’une sauce classique au miel et à l’ail pour donner un goût plus délicieux aux légumes cachés dans ces wraps?! Ces wraps plairont assurément à toute la famille.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Noix, Crustacés, Oeuf, Poisson)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Avoine, Seigle, Triticale)

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses51 g
dont saturés13 g
Glucides130 g
dont sucres29 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol40 mg
Sel1870 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium750 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Parsemer d’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette ranch et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre. Réserver.
• Dans un bol moyen, mélanger la farine et la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, coupez le tofu en deux. (REMARQUE : Vous aurez deux steaks de tofu carrés.)
• Ajouter le tofu au mélange de farine, puis remuez pour enrober.

Cuire le tofu
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tofu.
• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Chauffer les tortillas
4

• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Préparer la sauce à l’ail et au  miel
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Retirer la poêle du feu et ajouter la sauce à l’ail et au miel. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu, puis l’ajouter dans la poêle contenant la sauce à l’ail et au miel. Remuer pour enrober.
• Répartir les tortillas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Étendre la moitié du mélange de vinaigrette ranch sur les tortillas. Garnir du mélange printanier, de tomates et de tofu. Napper du reste de la sauce à l’ail et au miel restant dans la poêle. Servir le reste du mélange de vinaigrette ranch comme trempette.

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