Skip to main content
Bols de tofu au miel et à l’ail
Bols de tofu au miel et à l’ail

Bols de tofu au miel et à l’ail

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch

Le meilleur de ce que la cuisine de pub a à offrir dans le confort de votre maison! Et quoi de mieux qu’une sauce classique au miel et à l’ail pour donner un goût plus délicieux aux légumes cachés dans ces wraps?! Ces wraps plairont assurément à toute la famille.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

2 cs

Farine tout usage

1 cc

Sel d'ail

4 cs

Sauce miel et ail

6 pièce(s)

Tortillas de farine

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Assaisonnement BBQ

4 cs

Sauce ranch

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses51 g
dont saturés13 g
Glucides130 g
dont sucres29 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol40 mg
Sel1870 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium750 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Parsemer d’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette ranch et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre. Réserver.
• Dans un bol moyen, mélanger la farine et la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, coupez le tofu en deux. (REMARQUE : Vous aurez deux steaks de tofu carrés.)
• Ajouter le tofu au mélange de farine, puis remuez pour enrober.

Cuire le tofu
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tofu.
• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Chauffer les tortillas
4

• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Préparer la sauce à l’ail et au  miel
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Retirer la poêle du feu et ajouter la sauce à l’ail et au miel. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu, puis l’ajouter dans la poêle contenant la sauce à l’ail et au miel. Remuer pour enrober.
• Répartir les tortillas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Étendre la moitié du mélange de vinaigrette ranch sur les tortillas. Garnir du mélange printanier, de tomates et de tofu. Napper du reste de la sauce à l’ail et au miel restant dans la poêle. Servir le reste du mélange de vinaigrette ranch comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet BBQ sucré et collant

Poulet BBQ sucré et collant

avec quartiers de patates douces et sauce ranch
Double côtelettes de porc aux épices BBQ

Double côtelettes de porc aux épices BBQ

avec medley de légumes rôtis
Poulet BBQ double sucré et collant

Poulet BBQ double sucré et collant

avec quartiers de patates douces et sauce ranch
Salade de bacon double, d’œufs et d’épinards

Salade de bacon double, d’œufs et d’épinards

avec vinaigrette tiède à l'échalote et champignons
Double saumon aux épices BBQ

Double saumon aux épices BBQ

avec salade d'oignons rouges et de pommes
Saumon double aux épices BBQ

Saumon double aux épices BBQ

avec salade d'oignons rouges et de pommes
Sandwichs au tofu BBQ émietté double

Sandwichs au tofu BBQ émietté double

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Salades de galettes de poulet

Salades de galettes de poulet

avec vinaigrette ranch maison
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Salades de double galettes de poulet

Salades de double galettes de poulet

avec vinaigrette ranch maison
Poitrines de poulet glacées à la moutarde et à l’érable

Poitrines de poulet glacées à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Salade de poulet BBQ double

Salade de poulet BBQ double

avec oignons marinés et vinaigrette ranch
Dinde farcie aux jalapenos

Dinde farcie aux jalapenos

avec pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Boulettes de pork BBQ

Boulettes de pork BBQ

avec purée de pommes de terre et brocoli à l’ail
Double côtelettes de porc glacées au chipotle

Double côtelettes de porc glacées au chipotle

avec salade tiède de haricots verts et de pommes de terre
Soupe style burger de porc au fromage

Soupe style burger de porc au fromage

avec cheddar et légumes
Filets de poulet épicés au miel

Filets de poulet épicés au miel

avec rondelles de patates douces BBQ et salade de concombres
Burgers de poulet à l’aneth et au feta

Burgers de poulet à l’aneth et au feta

avec pommes de terre aux épices BBQ et trempette à l’aneth
Poitrines de poulet épicées au miel

Poitrines de poulet épicées au miel

avec rondelles de patates douces et salade de concombres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée