Skip to main content
Baking Dish Meatloaf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Baking Dish Meatloaf

Baking Dish Meatloaf

with Roasted Sweet Potato and Cheesy Broccoli

Meatloaf is a classic dish that gets a tasty update in this recipe. These meat-loaves are made tender with panko breadcrumbs and taste sweet with a BBQ sauce glaze. Paired with sweet potato wedges and cheesy broccoli you won't be able to decide which part of this meal you like best!

Allergènes:
Senf
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja
Hvede
Gerste
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Échalote

6 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Sauce BBQ

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Patate douce

7 g

Ciboulette

4 cs

Chapelure italienne

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

Pas inclus dans votre livraison

tasse(s)

Lait*

cs

Beurre non salé*

cc

Sel et Poivre*

cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses27 g
dont saturés13 g
Glucides73 g
dont sucres26 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol105 mg
Sel1070 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1550 mg
Calcium500 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

ROAST SWEET POTATOES
1

Cut sweet potatoes into 1/2-inch thick wedges. Toss sweet potatoes with 2 tbsp oil, on a parchment-lined baking sheet. Season with salt and pepper. Roast in middle of oven, flipping halfway through cooking, until golden-brown, 22-24 min.

PREP
2

While sweet potatoes roast, stir together breadcrumbs and 1/4 cup milk, in a medium bowl. Cut broccoli into bite-sized pieces. Finely chop chives. Peel, then coarsely grate shallot. Peel, then mince or grate garlic.

MAKE MEATLOAF MIXTURE
3

Add beef, garlic, shallot, half the chives and 1/2 tsp salt to the medium bowl with the breadcrumb mixture. Season with pepper.

BAKE MEATLOAF
4

Form meatloaf into a 9x4-inch rectangle in the centre of a foil-lined baking sheet. Bake in top of oven, until cooked through, 12-15 min.** Carefully, remove the baking sheet and brush BBQ sauce over meatloaf. Return to the oven, and continue baking, until sauce slightly thickens, 4-5 min.

COOK BROCCOLI
5

While meatloaf bakes, heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 2 tbsp butter and swirl pan until melted, 1 min. Add broccoli and 2 tbsp water. Stir together. Cook, covered, stirring occasionally, until tender, 5-6 min. Season with salt and pepper. Sprinkle over cheese. Cover and cook, until cheese melts, 1-2 min.

FINISH AND SERVE
6

Slice meatloaf. Divide sweet potato wedges, cheesy broccoli and meatloaf between plates. Sprinkle chives over cheesy broccoli.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes