Skip to main content
Herby Almond Crusted Trout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Herby Almond Crusted Trout

with Lemony Leek Risotto

Delicate, crisp, and bursting with flavor, this Herby Almond-Crusted Trout features a golden, nutty coating infused with herbs, roasted broccolini, accompanied by a creamy, lemony, leek risotto. It's a flavorful, decadent dish - perfect for a summer evening.

Allergènes:
Saumon
Sulfites
Amandes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir: Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Citron

170 g

Broccolini

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Riz arborio

56 g

Poireau, émincé

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir: Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir: Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sel*

1 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel2000 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1100 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Instructions

1
  • Before starting, preheat the oven to 450 °F.
  • Wash and dry all produce.
  • In a medium pot, combine 4 1/2 cups water (5 1/2 cups for 4 servings) and broth concentrate.
  • Cover and bring to a gentle boil over medium.
  • Meanwhile, zest and juice half the lemon (whole lemon for 4 servings) and cut any remaining lemon into wedges.
  • Thinly slice chives.
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add 2 tbsp (4 tbsp) butter, then leeks. Season with salt. Cook 2-3 min, stirring occasionally, until softened.
  • Add rice. Cook 1-2 min, stirring often, until fragrant.
  • Add cooking wine. Cook 1-2 min, stirring often, until evaporated.
3
  • To the pan with rice, add 1 cup broth from the medium pot (from step 1). 
  • Continue adding broth, 1 cup at a time, stirring regularly, for 28-30 min, until liquid is absorbed, texture is creamy and rice
    is tender. 
  • When the last cup of broth has been absorbed and rice is tender and creamy, reduce heat to low.
  • Add cream, 1/2 tsp (1 tsp) lemon zest, 1 tsp (2 tsp) lemon juice and half the Parmesan. Season with salt and pepper, then stir to combine.
4
  • Meanwhile, trim ends off broccolini, then cut any larger stalks in half lengthwise, leaving thinner stalks whole.
  • To an unlined baking sheet, add broccolini,1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with salt and pepper, the remaining parmesan then toss to combine. 
  • Roast in the bottom of the oven for 8-10 min, flipping halfway through, until golden. (TIP: Broccolini can burn quickly, so keep an eye on it!)
5
  • Meanwhile, pat trout dry with paper towel.
  • To a parchment-lined baking sheet, add trout.
  • Brush with oil with 1 tbsp (2 tbsp) oil then season with half the Italian Herb Spice Blend, salt and pepper.
  • Sprinkle almonds over the tops. (TIP: Gently press the almonds onto the fish to adhere.)
  • Roast in the middle of the oven for 10-12 min, until trout is cooked through.**
6
  • Divide risotto between bowls, then top with trout.
  • Divide broccolini between bowls.
  • Sprinkle with chives and remaining parmesan.
  • Squeeze a lemon wedge over top, if desired.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre