Skip to main content
Côtelettes de porc grillées à l’érable
Côtelettes de porc grillées à l’érable

Côtelettes de porc grillées à l’érable

avec écrasé de pommes de terre et salade printanière

Allumez le barbecue et faites griller à la perfection des côtelettes de porc glacées dans une sauce à l’érable épicée! Accompagnez-les d’une salade fraîche et d’une divine et crémeuse purée de pommes de terre, et savourez un festin digne de l’été.

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Côtelette de porc • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sirop d'érable • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Ciboulette • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium)

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Sauce piquante

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

28 g

Canneberges séchées

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 pièce(s)

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

¼ tasse(s)

Lait*

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides78 g
dont sucres30 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1130 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grand bol
Fouet
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’oignon en quatre. (REMARQUE : Ne retirez pas le centre afin que l’oignon reste intact pendant la cuisson.)

• Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Émincer la ciboulette.

• Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante. Réserver.

• Sécher le porc avec un essuie-tout.

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices sud-ouest, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober, puis réserver.

Commencer les pommes de terre
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Griller le porc et les oignons
3

• Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Ajouter les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min, en retournant, jusqu’à ce que tous les côtés soient marqués.

Assembler la salade
4

• Jeter la racine de l’oignon, puis le hacher grossièrement.

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Ajouter le mélange printanier, les canneberges et les oignons grillés. Bien mélanger.

Terminer les pommes de terre
5

• Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Ajouter la moitié de la ciboulette, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le porc, la salade et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sauce piquante au sirop d’érable. Parsemer du reste de la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

avec orzo de brocoli et rôties de bruschetta
Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

avec salade de pâtes aux courgettes grillées
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

avec couscous et salade mixte
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

avec couscous et légumes grillés
Poulet grillé au fromage façon César

Poulet grillé au fromage façon César

avec riz et vinaigrette crémeuse
Brochettes de chorizo et d'ananas grillées

Brochettes de chorizo et d'ananas grillées

avec riz, salsa fraîche et avocat
Wraps au poulet au miel et à l’ail

Wraps au poulet au miel et à l’ail

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch
Poulet à l’aneth et orzo aux tomates

Poulet à l’aneth et orzo aux tomates

avec épinards et feta
Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

avec orzo
Salade de poulet et d’orange

Salade de poulet et d’orange

avec vinaigrette aux fraises
Tilapia poêlé et sauce à l’ail acidulée

Tilapia poêlé et sauce à l’ail acidulée

avec rondelles de pommes de terre et salade d'agrumes
Tacos de poisson poêlés à la Baja

Tacos de poisson poêlés à la Baja

Avec salade de chou à la coriandre et lime
Wraps de laitue au bœuf façon tex-mex

Wraps de laitue au bœuf façon tex-mex

avec salsa de tomates et de jalapenos, et sauce au chipotle
Poulet érable-balsamique

Poulet érable-balsamique

avec choux de Bruxelles aux canneberges et purée de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée