
Cette recette est inspirée du plat chouchou des Québécois! Ce burger n’entre pas tout à fait dans la catégorie des poutines, mais sa sauce au bœuf et son fromage en grains fondant y font certainement un clin d’œil! Préparez vos papilles et vos essuie-tout et savourez!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
½ tasse(s)
Fromage en grains
(Contient: Lait)
⅓ cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Arachides, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Blé, Crustacés, Poisson)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Lait, Poisson)
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Blé, Poisson)
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Soya, Blé, Lait, Orge, Avoine, Seigle, Sésame Peut contenir : Oeuf)
4 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les pains en deux.
• Peler, puis couper l’oignon en quartiers en laissant la racine intacte.
• Dans un petit bol, ajouter les oignons et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de mélange d’épices de Montréal.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm ( po). Réserver.

• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre balsamique, la moitié de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les pommes, puis le mélange printanier.
• Réserver.

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de mélange d’épices de Montréal et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que le beurre fonde.
• Saupoudrer le tout du mélange d’épices pour sauce. Bien mélanger pendant 1 min. Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la casserole du feu, puis couvrir pour garder chaud.

• Disposer les oignons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les galettes sur la grille. Réduire à feu moyen. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Disposer le fromage en grains sur les galettes. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu.
• Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Lorsque les galettes seront cuites, déposer les pains, côté coupé vers le bas, sur la grille du barbecue.
• Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les bruler!)

• Lorsque les oignons se seront assez refroidis pour être manipulés, couper la racine et la couche extérieure, puis couper les oignons en
tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Étendre le reste de la moutarde sur les tranches de pain inférieures.
• Répartir les oignons sur les tranches inférieures, puis garnir des galettes gratinées.
• Napper de la moitié de la sauce, puis refermer les burgers.
• Bien mélanger la salade.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Servir le reste de la sauce comme trempette.

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, saupoudrer les galettes de 1⁄2 c. à thé
(1 c. à thé) de mélange d’épices de Montréal, puis presser légèrement pour qu’il adhère bien. Griller les galettes de Beyond Meat® de la même façon que la recette vous indique de griller les galettes de bœuf**.