Quand il s'agit d'ailes de poulet, il n'y a pas deux façons de faire : Elles sont les plus croustillantes lorsqu'elles sont frites à la perfection! Nous vous expliquons comment préparer et cuire ces ailes de poulet bien-aimées, qui s'accompagnent parfaitement d'une salade croquante et rafraîchissante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Ailes de poulet
2 pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
1 pièce(s)
Tomate
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir: Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé, Triticale Peut contenir: Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait, Soya, Triticale, Blé)
2 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Peut contenir: Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
¾ tasse(s)
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, sécher les ailes de poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. (CONSEIL : Sécher les ailes en les pressant fermement pour prévenir les éclaboussures pendant la friture!)
• Dans un grand bol, ajouter la fécule de maïs, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Déposer 3 ou 4 ailes de poulet à la fois dans le mélange de fécule de maïs en s’assurant de les enrober de tous les côtés et secouer pour enlever tout excédent de mélange. Transférer dans une assiette. Répéter jusqu’à ce que toutes les ailes soient enrobées.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied. Couper en 4 quartiers (8 quartiers pour 4 pers.), en laissant chaque quartier intact.
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, l’ail, le vinaigre et la ciboulette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Chauffer à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Quand l’huile sera chaude, déposer les ailes de poulet dans la poêle avec précaution. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Frire en plusieurs étapes, au besoin.)
• Réduire à feu moyen.
• Frire de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson ou au besoin, jusqu’à ce que les ailes de poulet soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Faire tourner les ailes de poulet au besoin pour une cuisson uniforme!)
• À l’aide d’une cuillère ou d’une spatule à rainures, transférer avec précaution dans l’assiette recouverte d’essuie-tout.
• Répéter jusqu’à ce que toutes les ailes de poulet soient frites.
• Répartir les ailes de poulet, les quartiers de patates douces et les quartiers de laitue iceberg dans les assiettes.
• Napper la laitue iceberg d’un peu de vinaigrette. Garnir de tomates. Parsemer du reste de la ciboulette.
• Servir le reste de la vinaigrette comme trempette. (CONSEIL : Servir avec votre sauce piquante préférée pour un goût plus marqué!)