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Gnocchis poêlés au parmesan avec poitrines de poulet

Gnocchis poêlés au parmesan avec poitrines de poulet

avec épinards et petits pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! Dans ce plat végétarien, la crème riche et le parmesan savoureux forment une sauce délicieuse.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient: Oeuf, Blé)

56 g

Petits pois

56 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Courgette

½ cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses37 g
dont saturés18 g
Glucides78 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines59 g
Cholestérol280 mg
Sel1680 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1
  • Peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié du parmesan. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent.
  • Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme.
  • Saler et poivrer.
Cuire la sauce
4
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Assaisonner du sel d’ail et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les gnocchis, puis remuer pour enrober.
  • Répartir les gnocchis dans les assiettes.
  • Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment.
Cuire le poulet
6

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle anti- adhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire par étape pour 4 pers., en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile par étape.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

7

Trancher finement le poulet. Garnir les gnocchis de poulet.

 

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