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Galettes de porc style « gyros »

Galettes de porc style « gyros »

avec sauce au yogourt et échalotes marinées

Inutile de s'envoler pour la Grèce ou de se rendre à l'épicerie halal du coin, voici une recette de gyros maison! Ces wraps se préparent en un clin d'œil.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites
Orge
Avoine
Seigle
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Soya)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Lait, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame Peut contenir : Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides67 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol100 mg
Sel1600 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Commencer la préparation et mariner les échalotes
1

• Peler, puis trancher finement l’échalote.
• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissoute.
• Ajouter les échalotes, puis bien mélanger. Réserver.

Former les galettes
2

• Dans un autre bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices méditerranéen, le mélange d’épices shawarma et le porc. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
3

• Disposer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Transférer les galettes sur une planche à découper. Couvrir pour garder chaud.

Chauffer les pains plats
4

• Empiler et envelopper les pains plats dans du papier d’aluminium pour former 1 paquet (2 paquets).
• Placer au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.

Terminer la préparation
5

• Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Égoutter les cornichons, puis les couper en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des échalotes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
6

• Égoutter les échalotes et jeter le reste de la marinade.
• Couper les galettes de porc en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Répartir les pains plats dans les assiettes.
• Étendre la sauce au yogourt sur les pains plats. Garnir de lanières de galettes, de tranches de tomate, d’échalotes marinées, de cornichons et d’un peu de mélange printanier assaisonné.
• Parsemer de feta.
• Servir le reste du mélange printanier en accompagnement.

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