Poivrons farcis de falafels
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Poivrons farcis de falafels

Poivrons farcis de falafels

avec couscous

Ces poivrons inspirés du Moyen-Orient sont farcis d’une merveilleuse garniture composée d’un croustillant de falafels rapide à faire. Voilà un plat végétarien couronné d’un soupçon de houmous qui saura pleinement vous rassasier.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

320 g

Poivron

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

7 g

Persil

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

80 g

Tomato

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

1.66 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses70 g
dont saturés20 g
Glucides80 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines24 g
Cholestérol75 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le couscous
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.) et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Griller les poivrons
2

Entre-temps, couper les poivrons en deux sur la longueur, puis les évider pour former des bols (laisser les tiges). Disposer les poivrons, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner chaque moitié de poivron de ½ c. à thé d’huile, puis saler et poivrer. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement tendres.

Préparer la garniture
3

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼po). Hacher grossièrement le persil. Avec les mains, émietter dans un grand bol les falafels et la moitié du feta. Ajouter les tomates, la moitié du persil et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger.

Farcir les poivrons
4

Retirer les poivrons du four avec précaution, puis les retourner, côté coupé vers le haut. Répartir le mélange de falafels dans les moitiés de poivron, puis émietter le reste du feta sur le dessus. Remettre les poivrons farcis au centre du four et griller de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le feta fonde.

Préparer la sauce au houmous
5

Entre-temps, mélanger dans un petit bol l’houmous et la mayonnaise.

Terminer et servir
6

Séparer le couscous à la fourchette. Saler, puis incorporer le reste du persil. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir des poivrons farcis. Couronner d’un soupçon de sauce au houmous.